一代樂聖貝多芬VS 台灣帽子天后鳳飛飛 「聽」不見聲音,用生命編曲唱出音樂

感謝鳳飛飛慈善基金會支持〈貝多芬250週年紀念〉線上展,董事長趙彣霖、執行長周詠淳以個人名義,認購贊助偏鄉學童班級,拋磚引玉希望有愛心、喜愛藝術、音樂、尊重平權的民眾或企業,一起做公益,成就這樁好事。

一代樂聖貝多芬從小因父親管教嚴格,導致聽力受損,到晚年完全失聰,貝多芬曾說,「音樂就像一場美夢,而我卻聽不見它」,面對命運多舛,貝多芬憑藉堅毅不拔的精神,用生命譜曲,用心靈聽歌,留下無數流傳千古的樂章。

很多人不知道,台灣的帽子歌后鳳飛飛的右耳失聰,小時候常與兄長比賽在水中憋氣,長期造成耳膜發炎潰爛,因延誤治療,24歲後右耳完全聽不見。但鳳飛飛從來不怨天尤人,努力不懈自我精進、在華人歌壇成就難以取代的地位,天后雖然已遠行多年,她的溫暖又明亮的歌聲依然深植歌迷心中。

鳳飛飛慈善基金會成立以來,持續關懷教育、積極投入社會公益,董事長趙彣霖認同貝多芬的精神,以線上展的方式呈現,不論都市或偏鄉孩子,都能享受這場藝術饗宴,希望盡棉薄之力,大家一起做公益,讓好事發生!

時值疫情拉警報,許多藝文表演活動都被迫取消,線上展不受疫情影響仍可繼續開放!歡迎大家以認購公益方式進場支持,這場與世界同步進行,由台灣超過250位藝術家參與的藝文盛事。

〈貝多芬250週年紀念樂來樂懂你〉線上展
活動官網:https://beethoven.show
認購贊助網址:https://bit.ly/2YALe7z
認購1000元,贊助一班(可指名贊助學校)