募資計劃

計劃1

 

用CF向樂聖致意  邀請250位藝術家共同創作

我們將邀請全台灣在地的250名藝術家,以貝多芬為主題共同創作影片,並將完成的作品給國中小學生欣賞。同時,尋找台灣企業使用藝術家的作品為提袋設計,此計畫可同時讓藝術家有揮灑舞台,才華受到肯定。

計劃2

用漫畫展新意 讓學生認識貝多芬

漫畫是最受青少年朋友喜愛的讀物,我們將邀請台灣本土漫畫家張乃元老師,

將貝多芬「不為人知的人生故事」繪製成漫畫作品(中英版),並透過「數位線上」的嶄新手法,讓貝多芬作曲背後的不放棄的精神,普及至全台灣國中、小學生,

計177萬人可共同觀看貝多芬漫畫與CF。

 

計劃3

攜手雅文  募款10%援助小小貝多芬

根據國健署資料,台灣每1000名新生兒就有3到4人有先天性聽力損失,更有10之1的聽損兒無法負擔高額的輔具費用,錯過早療黃金期。這些聽障兒中或可能是未來的「貝多芬」,只因缺乏資源,無法大展長才,本案將募資金額扣除相關手續費後的10%支持雅文兒童聽語文教基金會」,進行「聽語訓練助學計畫」、「聽學輔具」、「聽檢設備」等實質幫助,讓聽損孩子們重拾自信,並學習貝多芬的精神,克服困難、戰勝自己。

我們的目標

■將「真正平等、不分貧富的音樂教育理念」及貝多芬「戰勝困境」的精神推廣至全台國中、小學,至少177萬人受惠。

■協助250位台灣的藝術家共同創作,藉此匯聚創作能量爆發,站上國際舞台。

 ■募資金額扣除相關手續費後的10%捐贈予雅文基金會聽損兒學會聽與說,幫助資源缺乏的家庭。

回饋品項

募資平台QR Code