主題一:非常科學

取經於國外藝術表演的概念,首創台灣特展以機械手臂展演,還有活潑有趣的體感鏡屋、寓教於樂的科學機構三種截然不同的觀點切入,武學其實很科學、很藝術、很潮! 

>>【五米高機械手臂光影劇院】

台灣特展首度採用德國大廠KUKA機械手臂,上噸重的機械手臂運轉的力量與畫面中功夫線條的美做結合,以力與美的衝突作為開場秀,盛大儀式讓觀展者靜心走入功夫非常之境。

>>【仿生體感幻影鏡屋】

走進展場彷彿置身在各種生物的棲息地,叢林、湖泊、天空,沉浸式投影與大型鏡面牆相互輝映,透過體感觀展者可以模擬各種生物,例如:猴子、老虎,從螢幕中的自己探尋中國功夫的本源是來自於對生物觀察! 

主題二:非常博學

以大型藝術裝置、手繪動漫畫等生動方式表現,了解功夫在戰亂、歌舞昇平與現代不同時空背景下對於華人生活文化的意義,武學也可以很「漫威風」。

>>【魔幻影子人文劇場 】

數位科技的創新投影手法,以8-10個生活場景,透過動畫呈現功夫如何穿梭在古今不同的生活背景。利用展品的實體光影呈現虛擬的影像畫面,觀展者可在虛實融合所營造視覺中經歷一場奇幻體驗。 

主題三:非常健學

從現代健身概念出發,用仿古、擬真的練功器具,體驗練功的趣味。在公園常看到阿公阿嬤打太極徒手比劃,你可能一頭霧水?到了展場你可以化身奇異博士,讓太極符號現身眼前。

>> 【腦波燈控練功房 】

這是台灣特展首度結合腦波感知器,以科技體驗禪修修心的概念,透過腦波感知器進行冥想(內功),頭上一朵朵的大型燈雲會隨著觀展者的情緒產生顏色變化而相互喧染,變成一片美麗多彩的雲海。 

>> 【即時動態攝影巨幕 】

5米高柔軟飄逸的巨型流蘇布幔,投上觀展者12連拍後的特效處理片段,集結觀展者每一個瞬間,透過布幔飄逸出殘影所表現的姿勢動態美,最終帶走一段屬於自己的功夫回憶。


電話:07-3451710

地址:高雄市左營區新莊一路393號18樓之6