活動簡介

關於貝多芬

 貝多芬1770年12月16日生於波昂,1827年3月26日逝於維也納。
 自幼年就長期處在父親家暴的陰影下只因為貝多芬的父親希望貝多芬能夠變成像莫札特一樣的音樂天才,以博取其名聲及金錢。
 十六歲那年貝多芬失去了慈母 , 是生活上的一個轉折點 ,十七歲前往維也納會見莫札特 , 被莫札特認為是日後的一顆新星  , 並從莫札特處學到一些作曲技巧,曾拜師莫札特、海頓及布雷治白克,因他們都較忙碌的關係,肯上進努力的貝多芬在有關社會上及音樂上的事都得靠自己摸索。
 貝多芬的作品風格演變分為三個時期,第一時期約是在 1800 年 32 歲左右 , 純古典式的作品 , 跟海頓及晚年的莫札特風格相似;第二時期約是 1802 至 1815 年間,此時期作品逐漸脫離古典樣式,較偏向表達內在感情,看出貝多芬有著強烈的浪漫派主義傾向;1801 年貝多芬發覺自己的聽力逐漸喪失, 便放棄演奏的生涯專心作曲 ,第三時期約是在1816年左右,開始回顧舊的音樂型式,他所在乎的僅是在紙上和他的心耳間完成一種協調 , 突破古典型式,第九號交響曲【歡樂頌】就是這時期創作出的作品。
貝多芬的耳疾越來越惡化 , 到了 48 歲左右就已經完全聽不到 . 日常的會話通常是用紙筆交談 . 晚年時期為了姪兒的事情煩惱不已 , 又為了生活到處奔波 , 曲子的作風與中期激烈有力者完全不同 , 反而是簡潔而有深度的思想。   

活動主旨

此次舉辦【貝多芬250周年紀念條漫】為因應德國旅遊局和貝多芬紀念活動中心簽訂了合作協議,全球有50多個國家針對此合約舉辦了各式各樣與之相關的音樂活動,在貝多芬出生地波恩開展的『貝多芬發現之年』活動使更多人所熟知。
傑迪斯為您帶來不一樣的音樂課,從2018年開始規劃此次活動,希望以不同的形式來慶祝這位樂聖的誕辰,用條列式漫畫及250位藝術家創作之CF的方式帶給大眾不一樣的慶祝方式。
教育沒有高低貴賤,音樂也不例外,傑迪斯希望人人都能平等學習音樂方面的領域,進而使全台灣甚至海外的學生們能因為這次的活動更了解貝多芬,使人人都能有機會成為「樂聖」!

公益&教育

 常常聽到貝多芬只知道他是位家喻戶曉的偉人,但大家真的了解貝多芬嗎?

2020年12月16日,適逢貝多芬誕辰250周年,一個嶄新的慶祝方式就此展開,希望可以延續樂聖-貝多芬的精神,並將他不為人知的一生,如他的童年、青年、 晚年…等,透過漫畫與動畫的形式,傳播給全台灣的國小、國中學生,落實真正的音樂教育,讓貝多芬不只是音樂課本裡【歡樂頌】的作曲者,而是舉世聞名的偉人。