虹牌油漆 用五彩繽紛色彩美好社會 認購贊助貝多芬250年線上展

感謝台灣塗料界第一品牌永記造漆支持台灣本土藝術創作、響應藝術紮根教育平權,贊助認購〈貝多芬250年紀念樂來樂懂你〉線上展參觀券,以文化藝術饗宴來回饋公司上下游客戶與員工,對於參與本展的所有藝術家是一項肯定,在防疫期間支持線上展,更有綠色環保的永續意義。

 

成立於1951年的永記造漆,從高雄鹽埕區五福四路33號一家油漆店面,到現在資本額超過16億、業務遍及全球,被經濟部評定為一級塗料的專業製造大廠。虹牌油漆秉持著創辦人張添永待人誠信、不斷研發創新的精神,跨足船舶塗料、建築塗料、基床塗料、重防鏽塗料、彩鋼塗料、防火系列、綠色環保等產品,拿下多項專利,獲獎無數,享譽全世界,堪稱業界的模範生,也是台灣隱形冠軍,台灣之光。

公司資深員工對於創辦人張添永勤儉樸實津津樂道,創辦人頭腦非常聰明,常能舉一反三,非常孝順待人厚道。年輕時在三井工程接船舶裝卸,因工作勤奮、彬彬有禮深獲日籍老闆賞識信賴。張添永在拆船工作中,發現機艙內有許多廢油渣,可以用在鐵皮屋頂防蝕,因此展開與油漆相關領域的業務。

 

位於高雄沿海三路的永記造漆總公司有一層展示空間,展示永記研發創新最新、高科技的產品同時,刻意保留創辦人張添永辦公桌、早期店面的樣態,提醒世代經營者不忘創業的初衷與精神。

永記造漆長期投入社會公益,從2016年起與學學文創基金會合作,以每年的生肖為主題提供學生陶胚與油漆彩繪原料,支持教師與學生的美感體驗「藝起來學學」計畫,藉由藝術創作建立學生自信心,揮灑生命的色彩。接洽高雄市立美術館展出學生的作品,招待偏鄉孩子到美術館參觀,豐富孩子的美學經驗。

此外,永記造漆也長期贊助衡山基金會出團為扶助對象修繕房屋所需的油漆,為身心障礙弱勢家庭盡一份心力,改善弱勢家庭的居家環境,為社會默默行善,透過紛繽色彩改善心境創造美好的生活。

傑迪斯整合行銷公司執行長Doris表示,〈貝多芬250年紀念樂來樂懂你〉線上展5/1起全面開放中小學生免費參觀,由企業帶動認購參觀門票深具意義,以實際行動支持台灣本土藝術創作,讓藝術紮根教育平權。

 

主辦單位發起一人(公司)贊助一班的概念,全台灣國中小共有73,644 班級 一個班級1000元,讓台灣國中小學子1,778,547位學子都能一起平權參與一堂創新的國際音樂藝術課程,讓世界看見台灣在藝術上的創意能力!